Trabalhos Acadêmicos

O trabalho do diretor proprietário da Predilecta, Sr. Antonio Carlos Tadiotti, continua até hoje, juntamente com as melhores Universidades Federais e Estaduais, na elaboração de trabalhos que resultam em monografias/ trabalhos de conclusão de curso, teses de mestrados e doutoramentos nos processos enzimáticos, de novas variedades de frutas e de manutenção das propriedades nutricionais das mesmas, nos processos produtivos de polpas para sucos e processamento de doces, destacando-se:

TESES DE DOUTORADOS

Tese de Doutoramento apresentada à Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, para obtenção do título de Doutor em Ciência de Alimentos, desenvolvida pela aluna: Adriana Barreto Alves, sob o título: Compostos Antioxidantes em Polpa de Tomate: Efeito do Processamento e da Estocagem. Conclusão e Defesa: 28.08.2009./ Campinas.

Tese de Doutoramento concluída em agosto/2007. Aluna: Kátia M. da Silva C. Leite, doutoranda do curso de pós-graduação em biotecnologia – Depto. de Bioquímica – Instituto de Química de Araraquara – Unesp – Título: Caracterização Cinético-Enzimática e Estudos de Inibidores da Pectinametilestirase de Goiaba, Cultivar Paluma, a partir de fevereiro de 2002. Bolsa CAPES/CNPq.

Tese de Doutoramento: Aluna: Adriana Barreto Alves, sob o título: Efeito do Tratamento Térmico nos Teores de Flavonóides em Produtos de Tomate e Avaliação da Atividade Antioxidante, Universidade Estadual de Campinas – ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos); conclusão: 2008

Tese de Doutoramento: Aluna: Juliana Julian Torres Gama, sob o título: Estudo do Efeito do Processamento sobre a Composição dos Constituintes Antioxidantes em Tomate; Universidade: Unesp de Araraquara; tese defendida em 01.08.2008.

Tese de Doutoramento: Aluna: Michelle Cristina dos Santos, sob o título: Contribuição aos Estudos Bioquímicos de Manfa, cultivar Palmer: Pectinametilestirase, Pectina, Proteína Funcional e Atividade Antioxidante. Univerdidade: Unesp de Araraquara, conclusão: 2008.

TESES DE MESTRADOS

Contribuição ao estudo bioquímico de polpa de híbridos da cultivar maracujá amarelo azedo: enzimas e composto bioativos – Universidade Estadual Paulista – UNESP

Contribuição ao estudo de polifenoloxidase e ascorbato oxidase de polpa de Passiflora edulis (maracujá-amarelo) visando o processamento de suco.

Tese de Mestrado desenvolvida pela aluna Camila Kauffmann Becaro Franco, Universidade Estadual Paulista Julio Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Campus de Jaboticabal, sob o tema Flutuação Populacional de Meloidogyne Mayaguensis em Pomar de Goiabeira e Estudo do Controle Biológico com Fungos Nematofagos Associado a Culturas de Cobertura. Jaboticabal/ Junho 2010.

Tese de Mestrado sobre o Tema: Dosagem de Vitamina C de Goiaba Cultivar Predilecta, em 2004. Aluno: Adelino Brantis de Carvalho. Título: Estudo dos Parâmetros Cinéticos e Termoestabilidade da Pectinametilestirase e Dosagem de Vitamina C de Goiaba (Psidium Guajaba), Cultivar Predilecta. Local: Depto. de Bioquímica e Tecnologia Química – Instituto de Química da Unesp de Araraquara, período de 2003/2004. Dissertação de Mestrado defendida em 2004.

Tese de Mestrado sobre o tema Degradação do Ácido Ascórbico em Goiabada Industrializada submetida a Diferentes Condições de Estocagem. Alunos: Jamilla Teixeira e Mateus Henrique Petrarca. Local: Depto de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Ciências Farmacêuticas 2013 UNESP. Conclusão: 2005.

Tese de Mestrado desenvolvida pela aluna (que foi também engenheira de alimentos da Predilecta) Ana Pierina Escobar , sob o tema: Estudo do Efeito de Processamento Sobre os Teores de Licopeno e Caroteno em Polpa de Goiaba e Goiabada. Ano de conclusão: 2005. Local: Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Depto. de Alimentos e Nutrição.

Dissertação de Mestrado desenvolvida pelo aluno Gustavo Guadagnucci Fontanari intitulada: “ISOLADO PROTÉICO DE FARINHA DE SEMENTE DE GOIABA (Psidium guajava): CARACTERIZAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS E TÉRMICAS.” Local: Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho. Ano de conclusão: 2006.

TRABALHOS PUBLICADOS

Utilização do Óleo Obtido de Resíduos Agroindustriais de Goiaba, Na Nutrição de Poedeiras Comerciais -Nathalia Pedroso Barbosa – Universidade Federal de Goiás.

Trabalho publicado no Journal of Chemestry EUA, com a co-autoria do Químico Antonio Carlos Tadiotti (sócio- diretor e responsável químico da Predilecta), Partial Purification, Heat Stability and Kinectic Characterization oh the Pectinmethylesterase from Brazilian Guava, Paluma Cultivars. Kátia M. da Silva Cerqueira Leite,Débora Baldochi, Olga M. Mascarenhas Faria de Oliveira – Food Chemistry, 2005 e aguardando publicação no Journal of Thermal Analysis and Calorimetry.

Trabalho publicado no Journal of Thermal Analysis and Calorimetry sobre o título: Thermal Study and Physico- Chemical Characterization of Some Functional Properties of Guava Seeds Protein Isolate (Psidium Guajava); aluno: Gustavo Guadagnucci Fontanari, ano publicação: 2006.

Trabalho Publicado sobre o tema: Degradação do Ácido Ascórbico em Goiabada Industrializada submetida a Diferentes Condições de Estocagem. Alunos: Jamilla Teixeira e Mateus Henrique Petrarca. Local: Depto de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Ciências Farmacêuticas 2013 UNESP. Ano Publicação: 2006.

Trabalho publicado na revista: Food Chemistry – Estados Unidos – Science Direct, sobre o título: Partial Purification, Heat Stability and a Kinetic Characterization of the Pectinmethylesterase from Brazilian Guava, Paluma Cultivars. Co-autor: Antonio Carlos Tadiotti, ano de publicação: 2005; o item acima também está aguardando publicação no Journal of Bichemistry – Inglaterra.

Trabalho publicado em Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, sobre o título: DSC STUDIES ON PROTEIN ISOLATE OF GUAVA SEEDS, aluno: Gustavo Guadagnucci Fontanari, ano de publicação: 2008.

Trabalho publicado no jornal: International Journal of Food Sciences and Nutrition/ Londres, sobre o título: Pectinmethylesterase activity and ascorbic acid content from guava fruit, cv. Predilecta, in different phases of development; autores: Adelino B. Carvalho/ Sandra A. de Assis/ Katia M. C. Leite/ Erna E.Bach/ Olga M.M. Faria Oliveira/ Instituto de Quimica – Universidade de Estadual de São Paulo (UNESP)/ Araraquara. Publicado em 18.05.2009.

Trabalho publicado no International Journal of Science and Nutrition, sobre o tema Evaluation of guava during different phases of the industrial processing. Autores: Katia Maria da Silva Cerqueira Leite, Sandra Aparecida de Assis, Antonio Carlos Tadiotti, Olga Maria Mascarenhas Faria Oliveira. Departamento de Bioquimica e Tecnologia Quimica 2013 UNESP. Araraquara. Publicação: 06.03.2009.

APRESENTAÇÕES EM CONGRESSOS

Apresentação em Congressos: IV Congresso Brasileiro de Analise Térmica e Calorimetria, em Poços de Caldas – MG, pelo aluno: Gustavo Guadagnucci Fontanari, sobre o tema: Caracterização Térmica (DSC) da Fração Protéica Majoritária do IP de Semente de Goiaba (PSIDIUM GUAJAVA) Purificado por Cromatografia em Gel. Ano: 2006.

Apresentação em Congresso: XX Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos, em Curitiba – PR, pela aluna: Juliana Julian Torres Gama, sobre o tema: Determinação da Composição de Carotenóides em Tomate, Polpa de Tomate e Catchup por CLAE. Ano 2006.

Trabalhos premiados: “ISOLADO PROTÉICO DE SEMENTE DE GOIABA (Psidium guajava): CARACTERIZAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS”, autoria de Gustavo Guadagnucci Fontanari et al., prêmio sbCTA-PR de Incentivo à Pesquisa Renato João Sossela de Freitas – 1º LUGAR da área de QUÍMICA E BIOQUÍMICA no XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006; além de premiado, o trabalho também foi publicado na revista Ciência e Tecnologia de Alimentos.

DESENVOLVIMENTO IN HOUSE

Desenvolvimento in house sobre um novo cultivar de goiaba denominado variedade Predilecta, cujos resultados foram surpreendentes na eliminação de pragas originando um cultivar resistente à bactérias e portanto, eliminando consideravelmente o problema fitossanitário (menor uso de defensivos agrícolas.), variedade em produção industrial e apresentada comercialmente em julho de 2005.

MONOGRAFIAS

Monografia desenvolvida na Predilecta, pela aluna Cíntia Nanci Kobori, sob o título: Caracterização dos óleos extraídos de algumas sementes como aproveitamento de resíduos industriais. Local: UNESP 2013 São José do Rio Preto. Agosto/ 2003.

Monografia desenvolvida na Predilecta pela aluna Cristiane Cavazzana Melios. Título: Determinação e Dosagem de Pectina em Polpa Fresca de Goiaba (psidium guajaba) variedade Paluma, Local: Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas Depto. de Química /2004.

Monografia desenvolvida pela aluna Aline Gabriela Simoni, sob o tema: Desenvolvimento de Geléia de Morango Enriquecida de Biomassa de Banana Verde (Musa Cavendishii) e Sua Incorporação ao Iogurte de Leite de Búfala (Bubalus bubalis), FATEC, curso de Tecnologia em Alimentos. Supervisor: Antonio Carlos Tadiotti. 2009.

Monografia de Conclusão de Curso desenvolvida na Predilecta Alimentos, pelo aluno Evandro Thiago do Vale. Título: Estudo do Posto de Trabalho do setor de descarga de frutas. Local: SENAC – Itápolis- SP, curso de Segurança do Trabalho.

Monografia desenvolvida pelo aluno Luis Henrique Tadiotti, sob o tema: Projeto para linha de produção de maionese. Curso Engenharia de Alimentos, Faculdade Educacional de Barretos Conclusão: 2001.

Monografia desenvolvida pela aluna Susana de Melo Poltronieri, sob o título: Instalações e Instrumentação Industrial. 2013 Processamento de Catchup. USP 2013 Pirassununga. 2006.

TRABALHOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA

Trabalho de Iniciação Científica, desenvolvido pelo aluno Carlos Eduardo Quiorato de Lima Rossi, sobre o título: Estudo para a Conservação de Resíduo da Industrialização do Tomate; Local: Faculdade Unificada da FEB – Barretos – Curso de Engenharia de Alimentos, Orientadora: Prof. Dra. Sissi Kawai.

Projeto de Pesquisa de Iniciação Científica, desenvolvido pelo aluno Heitor Nocenzo, sob o título: Proporções do Resíduo de Tomate em Substituições a Fonte Energética da Dieta de Ruminantes. Local: Unicastelo/ Descalvado. Orientador: Prof Dr. Gabriel Mauricio Peruca de Melo. Curso: Medicina Veterinária. 2010.

TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC)

Trabalho de conclusão de curso (TCC) desenvolvido pela aluna Débora Cristina Baldochi. Tema “Estudos de Pectina Metilestirase de goiaba variedade paluma, parâmetros cinéticos e termos estabilidade”. Local: Unesp – depto. de bioquímica e tecnologia química – Instituto de Química de Araraquara (Bacharel em Química), apresentado oralmente em 1996 e aprovado pela comissão científica designada pela Instituição.

Trabalho de conclusão de curso (TCC), desenvolvido pela aluna Michele Cristina Valencio Tadiotti. Tema: “Ergonomia em uma indústria de alimentos na cidade de São Lourenço do Turvo; a importância da ginástica laboral no ambiente de trabalho”. Local: Uniesp.

Taquaritinga/ SP; curso: Técnico em Segurança do Trabalho. julho/ 2009.

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), desenvolvido pelo aluno: Alexandre Tadiotti. Tema: “Incidência da perda auditiva induzida por ruído em trabalhadores de uma indústria de alimentos na cidade de São Lourenço do Turvo”. Local: Uniesp/ Taquaritinga – SP; curso: Técnico em Segurança do Trabalho. julho/ 2009.

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), desenvolvido pelas alunas: Anna Carolina Pierry Ferreira, Carolina Lopes de Almeida Ramos, Deise Moreira da Silva, Elaine de Oliveira Bezerra. Tema: Molho Madeira %u2013 marketing, comunicação, promoção, mídia, etc, através de briefing. Uniara / Araraquara: 2006.

PROJETO PIPE

Relatório realizado pelo técnico em projetos PIPE, Sr. Carlos Seleghim: “Sistema Can para automação de processos industriais de pequena e média complexidade”; ano: 2006.

PROJETO DE PESQUISA CNPg

Título: Estudo de biodisponibilidade de nutrientes em alimentos produzidos a partir do aproveitamento de sub produtos agroindustriais. Pesquisadores: Gabriela de Matuoka e Chiochetti e Thais Melega Tomé. Orientador: Profª. Drª Elizabete A. de Nadai Fernandes. Instituição: Centro de Energia Nuclear na Agricultura – USP/ Pirassununga.

PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO

Planejamento Estratégico – desenvolvido pelos alunos Carlos Alexandre Soares/ Flávio Moraes Passos/ Wanderson de Souza, Centro Universitário do Sul de Minas (UNIS/ MG), curso de gestão comercial. 2008.

ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Suelen G. Felizardo, curso: Engenharia de Alimentos/ UNESP. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Fernanda Arcaro de Lima, curso: Engenharia de Alimentos/ UNESP. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Samira Bonifácio Belintani, curso: Farmácia/ UNIESP. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Marcela Silva Magro, curso: Farmácia/ UNIESP. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Denise Costa Macedo Zavitoski, curso: Técnico em Quimica. Objetivo. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Andréia Jaqueline Butarelo, curso: Produção Industrial. FATEC. Taquaritinga. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Jussara Cristiane Bergamo, curso: Farmácia. Universidade Estadual de Maringá. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Amanda Hammond, curso: Engenharia de Alimentos. UNESP. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pelo aluno Caio Pianta Pereira, curso: Engenharia de Alimentos. USP. Supervisor Alvimar Souza Pugas. 2010.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna Vanessa Pedro Paulo, curso: Tecnologia em agronegócios/ FATEC/ Taquaritinga. Supervisor: Thiago A. R. Mioto/ Conclusão: Julho/ 2009.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Tatiane Celine dos Meireles, curso: Engenharia Agrônoma, faculdade de Ciências Agronômicas – Botucatu/ SP. Supervisor: Nivaldo Sebastião Zanineti. 2009.

Estágio supervisionado, desenvolvido pela aluna Aline Gabriela Simoni, curso: Tecnologia em Alimentos, Faculdade FATEC/ Marília. Conclusão: janeiro/ 2009. Supervisor do estágio: Thiago A. R. Mioto.

Estágio Supervisionado, desenvolvido pela aluna Maria Clara Parise Hasselar, curso: Especialização em Nutrição Clinica supervisionado por Thiago Alexandre Ralio Mioto. Conclusão: Dezembro/ 2009

Estágio Supervisionado, desenvolvido pela aluna Julia Fuzatto, curso: Química Industrial, UNESP. Supervisionado por Alvimar Souza Pugas. 2009.

Estágio Supervisionado, desenvolvido pela aluna Monise Cristina Macedo dos Santos, curso: Engenharia de Alimentos. Supervisionado por Alvimar Souza Pugas. 2009.

Estágio Supervisionado, desenvolvido pela aluna Eliane Lombardi, curso: Engenharia de Alimentos. Supervisionado por Alvimar Souza Pugas. 2009.

Estágio Supervisionado, desenvolvido pela aluna Carolina Pinotti, curso: Farmácia. UNIESP. Supervisionado por Alvimar Souza Pugas. 2009.

Estágio Supervisionado, desenvolvido pela aluna Bruna Zanazzi, curso: Farmácia. UNIARA. Supervisionado por Alvimar Souza Pugas. 2009.

Estágio Supervisionado, desenvolvido pela aluna Mariana Prandi, curso: Farmácia. UNIARA. Supervisionado por Alvimar Souza Pugas. 2009.

Estágio supervisionado desenvolvido pela aluna: Larissa Camila Valilla, curso: Química Industrial com ênfase em açúcar e álcool. Escola Objetivo/ Matão. Supervisor: Thiago A. R. Mioto. Conclusão: Dezembro/ 2009.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Ana Paula Garbim, curso Farmácia, Faculdade Uniara, ano: 2008. Supervisor de Estágio: Leonardo B. Gonçalves.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Joyce Ullian Sanches, curso: Engenharia de Alimentos, Faculdade Fundação Educacional de Barretos, ano: 2008. Supervisor do estágio: Thiago Alexandre Ralio Mioto.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Luana Engal, curso: Engenharia de Alimentos, Faculdade Fundação Educacional de Barretos, ano: 2008. Supervisor do estágio: Thiago Alexandre Ralio Mioto.

Estágio Supervisionado desenvolvido pelo aluno Henrique Hebling, curso: Engenharia de Alimentos, Faculdade Fundação Educacional de Barretos, ano: 2008. Supervisor do estágio: Thiago Alexandre Ralio Mioto.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Franciele Camila da Silva, curso: Farmácia 2013 UNIARA – 2008. Supervisor do estágio: Thiago Alexandre Ralio Mioto.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Natália Scabello Guandalini, curso: Farmácia 2013 UNIARA – 2008. Supervisor do estágio: Thiago Alexandre Ralio Mioto.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna: Vanessa Miquelini, curso Farmácia Generalista, Faculdade Santa Giulia – Taquaritinga- SP. Ano: 2007. Supervisor estágio: Engenheiro de Alimentos Sr. Thiago Ralio Mioto.

Estágio supervisionado desenvolvido pelo aluno: Alex Mendes Dino, Instituto de Química, Unesp – Araraquara; ano 2007. Supervisor do Estágio: Inspetores, Supervisores e Gerentes da produção da indústria.

Estágio supervisionado, realizado pela aluna: Camila Kauffmann Becaro, curso de Agronomia, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – Unesp- Jaboticabal; ano: 2007. Supervisor do Estágio: Nivaldo Zaninetti.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Danieli Fernanda Zanardi. Curso: Produção Industrial. FATEC 2013 Taquaritinga. Supervisor do Estágio: Thiago A. R. Mioto. 2007.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Vanessa Cury Galati. Curso: Agronomia. UNESP 2013 Jaboticabal. Supervisor do Estágio: Luis Carlos Sampaio. 2007.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Anderly Naiara Felix Curso: Produção Industrial. FATEC 2013 Taquaritinga. Supervisor do Estágio: Thiago A. R. Mioto. 2007.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Micheli Cristina de Amorim, curso Farmácia, Faculdade Uniara, ano: 2006/ Supervisor do Estágio: Leonardo B. Gonçalves.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Daniela Aparecida Luiz, curso de Farmácia, Faculdade Uniara, ano: 2006. Supervisor de Estágio: Leonardo B. Gonçalves.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Amanda de Oliveira Gabriel, curso de Farmácia, Faculdade Unesp – Araraquara, ano: 2006. Supervisor do Estágio: Leonardo B. Gonçalves.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Luciana Bronzi, curso Engenharia de Alimentos, UNESP 2013 Botucatu. Supervisor do estágio Célio Souza Junior. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Ana Paula Marques Pino, curso de Agronomia, Esalq 2013 Piracicaba. Supervisor do Estágio: Thiago Alexandre Ralio Mioto. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Luciana Amaro Rodrigues, UNESP 2013 São José do Rio Preto. Supervisor do Estágio: Leonardo Bolzan Gonçalves. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Ana Paula Micheloto, UNIMEP 2013 Piracicaba. Supervisor do Estágio: Leonardo Bolzan Gonçalves. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pelo aluno Felipe Bopp Rossi, PUC 2013 Campinas. Supervisor do Estágio: Leonardo Bolzan Gonçalves. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pelo aluno Rafael Primiano Prandi, curso de Engenharia de Produção. UNIARA 2013 Araraquara. Supervisor do Estágio: Leonardo Bolzan Gonçalves. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pelo aluno Danilo Sichieri Neto, curso Sistemas de Informação, FATEC 2013 Taquaritinga. Supervisor do Estágio: José Reynaldo Trevizaneli. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Claudia Roberta Ponsoni. Curso: Nutrição, UNIARA 2013 Araraquara. Supervisor do Estágio: Antonio Carlos Tadiotti. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Ana Maria Margutti, curso de Administração com ênfase em Marketing. ITES 2013 Taquaritinga. 2006.

Estágio Supervisionado desenvolvido pelo aluno Thiago Alexandre Ralio Miotto, curso de Engenharia de Alimentos, Faculdade Fundação Educacional de Barretos, ano: 2005. Supervisor do Estágio Leonardo B. Gonçalves.

Estágio Supervisionado desenvolvido pelo aluno Patrocínio Gonçalves Ferreira Junior, curso de Engenharia de Alimentos, Faculdade Fundação Educacional de Barretos, ano: 2005. Supervisor do Estágio: Leonardo B. Gonçalves.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Carolina Melke Cavallini, curso de Engenharia de Alimentos, Faculdade Fundação Educacional de Barretos, ano: 2005. Supervisor do Estágio: Leonardo B. Gonçalves.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Isabela Talita Gonçalves, curso de Secretariado ExecutivoTrilingue, Faculdade de Educação São Luis – Jaboticabal, ano: 2005. Supervisor do Estágio: Antonio C. Tadiotti.

Estágio Supervisionado desenvolvido pela aluna Maria Juliana Bernardi Abu Kamel, curso de Psicologia, Universidade Estadual Paulista Uniesp – Bauru, ano: 2005/ Supervisor do Estágio: Antonio C. Tadiotti.

Estágio Supervisionado desenvolvido pelo aluno: José Ricardo Sichieri Neto, curso de Produção Industrial, FATEC 2013 Taquaritinga. Supervisor do Estágio: Célio Souza Junior. 2005.

Trabalho sobre processo de Industrialização na Goiaba. FATEC 2013 Taquaritinga/ SP 2013 2012. Coordenador: Prof. Gilberto Ap. Rodrigues. Alunos: Donizete Ferreira Junior, Gustavo Sastre Donalonso, Iflânia, Kamila Reina, Sara Ricco, Polyana Micali.