Predilecta
  • Produto1

Torta de Liquidificador com Atum e Azeitonas

6 porções 60 min

INGREDIENTES:

PARA A MASSA

  • 1½ xícara (chá) de leite (360 ml);
  • ½ de xícara (chá) de azeite (120 ml);
  • 3 Ovos;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g);
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ Colher (chá) de sal;
  • 4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

PARA O RECHEIO

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 latas de atum em conserva de água e sal;
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos;
  • 1/3 de xícara de Azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.


MODO DE PREPARO:

PARA A MASSA

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.


PARA O RECHEIO
 

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.
  5. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Recentes

Você também pode gostar de: