Massas Polenta na tábua 1 porção 0 min INGREDIENTES: 2 Colheres de sopa de azeite. 250 Gramas de bacon em cubos pequenos. 250 Gramas de paio sem pele e em rodelas. 250 Gramas de calabresa sem pele e em rodelas. 1Kg de costela bovina em osso e em cubos. 1kg de costela suína em osso e em cubos. 1 Xícara de chá de cebola picada. 2 Colheres de sopa de alho picado. 2 Latas de Tomate Pelado Predilecta. 300 gramas de Polpa de Tomate Predilecta. 1 Xícara de chá de água. Sal e pimenta-do-reino a gosto. Ingredientes da Polenta 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de alho picado 2,5 litros de água fervente 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água Ingredientes da montagem do prato Polenta pronta e quente 600 gramas de queijo ralado no ralo grosso Molho de carnes Folhas de manjericão a gosto MODO DE PREPARO: Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250g de bacon em cubos pequenos. Depois, acrescente 250 g de paio sem pele e em rodelas, 250g de calabresa sem pele e em rodelas, 1kg de costela bovina em osso e em cubos e 1kg de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando. Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente. Acrescente 2 latas de Tomate Pelado Predilecta, 300g de Polpa de Tomate Predilecta, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo. Preparo da Polenta Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado. Despeje 2,5 litros de água fervente. Acrescente, em fio, 500g de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer. DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão. Montagem do prato Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo ralado no ralo grosso. Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.