Sobremesas Pavê de Abacaxi em Calda com Amêndoas 4 porções 60 min INGREDIENTES: 1 Lata de Abacaxi em Calda Predilecta; 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g). 1/3 de xícara de maisena; 2 Xícaras de leite; ½ Xícara de açúcar; 100 g de manteiga em temperatura ambiente; 1 Colher (chá) de essência de baunilha; 200 g de biscoito champanhe; 1 Xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas. MODO DE PREPARO: Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos. Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela. Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando.até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve. Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo. Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande. Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi. Decore com as amêndoas e leve para gelar.