Entradas Pastinha de Ervilha 4 porções 30 min INGREDIENTES: 2 1/4 Xícaras de água; 3/4 de Xícara de ervilha partida e lavada; 6 Dentes de alho amassados; 1/8 de colher de chá de pimenta-malagueta amassada; 3 Colheres de sopa de suco de limão; 3 Colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, separadas; 1 1/2 Colher de chá de cominho em pó; 3/4 de colher de chá de sal, ou a gosto; 2 Colheres de sopa de cebola roxa bem picada; 2 Colheres de sopa de endro fresco picado. MODO DE PREPARO: Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta. Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Se a mistura parecer muito aguada no final do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa. Deixe esfriar. Transfira a ervilha para o processador de alimentos. Junte o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, cominho e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa. Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite e salpique a cebola roxa e o endro. Uma porção equivale a 2 colheres de sopa. A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.