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Pastinha de Ervilha

4 porções 30 min

INGREDIENTES:

  • 2 1/4 Xícaras de água;
  • 3/4 de Xícara de ervilha partida e lavada;
  • 6 Dentes de alho amassados;
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-malagueta amassada;
  • 3 Colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, separadas;
  • 1 1/2 Colher de chá de cominho em pó;
  • 3/4 de colher de chá de sal, ou a gosto;
  • 2 Colheres de sopa de cebola roxa bem picada;
  • 2 Colheres de sopa de endro fresco picado.


MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta.
  2. Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos).
  3. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  4. Se a mistura parecer muito aguada no final do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa.
  5. Deixe esfriar. Transfira a ervilha para o processador de alimentos.
  6. Junte o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, cominho e sal.
  7. Bata até obter uma mistura lisa.
  8. Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa.
  9. Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite e salpique a cebola roxa e o endro.
  10. Uma porção equivale a 2 colheres de sopa.
  11. A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.

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