Pernil Assado

12 porções
90 min
INGREDIENTES:
- 3 kg de pernil desossado.
- 1 Copo de vinagre.
- 1 Pimentão.
- 1/2 Xicara de suco de limão.
- 1/2 Xícara de azeite.
- 2 Cebolas.
- 6 Dentes de alho.
- 2 Cubos de caldo de carne.
- 1 Xícara de agua.
- 6 Batatas.
- Pimenta-do-reino e sal.
- Mostarda Escura Predilecta.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o pernil em uma vasilha de bordas altas;
- Jogue o vinagre sobre o pernil e deixe por um tempo;
- Bata no liquidificador o pimentão, o suco de limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água,
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre;
- Dê diversos furos com faca no pernil;
- Jogue a mistura obtida no liquidificador sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a carne;
- Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta por filme plastico;
- Leve ao forno por 1 hora envolto em papel alumínio;
- Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio;
- Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora;
- Sirva com Mostarda Escura Predilecta.