Mousse de Cereja
10 a 12 porções
10 min
INGREDIENTES:
Mousse:
- 1 Vidro de Cereja em Calda.
- 1 Caixinha de gelatina em pó sem sabor (12 g).
- 1 Lata ou caixinha de leite condensado.
- 250 ml de leite.
- 3 Claras
- 4 Colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 Colher (chá) de fécula de batata.
- 1/2 Colher (sopa) de açúcar.
- Cerejas em Calda.
MODO DE PREPARO:
Mousse:
- Pegue o vidro de cereja e separe entre cerejas e calda e reserve.
- Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina em pó sem sabor e leve ao banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador bata o Leite condensado, o leite, as cerejas reservadas e a gelatina dissolvida.
- Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme reservado.
- Coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda:
- Em uma panela, misture a calda das cerejas reservada com a fécula de batata, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Deixe esfriar e sirva sobre a mousse com cereja para decorar.