Carnes Brancas Assado de Frango e Brócolis 6 a 8 porções 40 min INGREDIENTES: 1 Cebola pequena. 1 Colher de azeite. 200 g de champignons picados. 400 g de filé de frango. 3 Colheres de farinha de trigo. 1 e 1/2 Xícara de leite. 400 g de brócolis. 150 g de creme de leite. 3/4 de xícara de queijo ralado. Sal e pimenta a gosto. MODO DE PREPARO: Aqueça o forno a 180°C. Pique a cebola, corte o filé em pedaços médios. Cozinhe o brócolis em água com sal por 7 a 8 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola e os champignons, fritando por 4 a 5 minutos, até os champignons ficarem macios. Acrescente o frango, tempere com sal e frite até que a carne fique pronta (leva cerca de 15 minutos). Polvilhe tudo com farinha, misture e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente. Despeje o leite e cozinhe até que o molho engrosse por cerca de 3 a 5 minutos. Coloque o brócolis cozido e aqueça todos os ingredientes juntos por mais 1 minuto. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Tire a mistura da frigideira e leve-a a uma assadeira. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. É preciso que o queijo derreta e as bordas fiquem levemente douradas. Em seguida, espere de 3 a 5 minutos e sirva!