Bolo molhado de marrom glacê

25 porções
90 min
INGREDIENTES:
BOLO:
- 5 Ovos (claras e gemas separadas).
- 2 Xícaras (chá) de açúcar.
- 2 Xícaras (chá) de água.
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó químico.
- Margarina e farinha de trigo para untar.
CALDA:
- 1 Lata de marrom glacê picado.
- 1 Xícara (chá) de água.
- 1 Lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
BOLO:
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
CALDA:
- Para a calda, em uma panela, coloque o marrom glacê amassado com um garfo e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dissolver.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture .
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar
- Em seguida, sirva!