Predilecta
  • Produto1

Torta de Castanha com Cobertura de Goiabada

5 a 6 porções 50 min

INGREDIENTES:

MASSA

  • 50 g Manteiga integral sem sal;
  • 60 g Açúcar de confeiteiro;
  • Sal refinado a gosto;
  • 20 g castanha-do-pará;
  • 1 Ovo tipo extra;
  • 150 g farinha de trigo.

RECHEIO

  • 120 g Castanha-do-pará;
  • 120 g Creme de leite fresco;
  • 120 g Açúcar refinado;
  • 1 Ovo tipo extra;
  • 60 g Queijo meia cura

COBERTURA


MODO DE PREPARO:

PARA MASSA

  1. Triturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino; 
  2. Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha;
  3. Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola;
  4. Deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira;
  5. Abra em forma de aro removível.


PARA O RECHEIO

  1. Triturar a castanha com o açúcar até virar pó;
  2. Misturar o creme e o ovo;
  3. Ralar o queijo e reservar.


PARA A MONTAGEM

  1. Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas;
  2. Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos;
  3. Servir com a Goiabada Cremosa por cima da torta.

Recentes