Predilecta
  • Produto1

Torta Aberta de Cogumelos

6 a 8 porções 60 min

INGREDIENTES:

  • 1 Pacote de massa folhada para torta congelada;
  • 2 Alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais,
  • 50 g de manteiga;
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes;
  • 600 g de Cogumelos Champignon;
  • 1 Dente de alho picado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


MODO DE PREPARO:

  1. Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar.
  4. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar.
  5. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.
  6. Tempere e deixe amornar.
  7. Enquanto isto, abra a massa sobre uma superfície e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
  8. Corte as sobras de massa das bordas com uma faca e faça dois aros de papel-alumínio para encaixar dentro da forma, evitando que a borda caia durante o cozimento.
  9. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar.
  10. Retire a massa do forno e tire o papel-alumínio.
  11. Preencha com o recheio.
  12. Leve ao forno somente para esquentar.
  13. Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme.
  14. Decore com tiras de alho-poró amarradas e sirva quente.

Recentes