Bolos e Tortas Torta Aberta de Cogumelos 6 a 8 porções 60 min INGREDIENTES: 1 Pacote de massa folhada para torta congelada; 2 Alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais, 50 g de manteiga; 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo; ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes; 600 g de Cogumelos Champignon; 1 Dente de alho picado; Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. MODO DE PREPARO: Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere e deixe amornar. Enquanto isto, abra a massa sobre uma superfície e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Corte as sobras de massa das bordas com uma faca e faça dois aros de papel-alumínio para encaixar dentro da forma, evitando que a borda caia durante o cozimento. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar. Retire a massa do forno e tire o papel-alumínio. Preencha com o recheio. Leve ao forno somente para esquentar. Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme. Decore com tiras de alho-poró amarradas e sirva quente.