Predilecta
  • Produto1

Torta de Palmito

18 a 20 porções 125 min

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 700 g de farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher (café) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de fermento biológico;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 Xícara de leite;
  • 1 Gema para pincelar.

RECHEIO:


MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
  2. Forme uma bola e divida em duas partes.
  3. Abra bem as duas partes com um rolo.

RECHEIO:

  1. Colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar.
  2. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho.
  3. Mexa bem, espere o tomate murchar.
  4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha.
  5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela.
  6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite.
  7. Mexa um pouco.
  8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa.

MONTAGEM:

  1. Abra as 2 partes da massa.
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma.
  4. Espalhe o recheio sobre esta parte
  5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados para grudar na outra parte.
  6. Se sobrar massa use para enfeitar.
  7. Bata levemente a gema e pincele a massa
  8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar).
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Recentes